© 2019 TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS

BAR ROJO PETE

PROYECTO:

SAÚL LARA ARQUITECTOS

COLABORABORADOR:

URB. ERIK REYES

CONSTRUCCIÓN:

QUANTUM ARCHITECTURAL WORKSHOP

FOTOGRAFÍA:

ARQ. SAÚL LARA

UBICACIÓN:

GUADALAJARA, JALISCO, MÉXICO

TERMINACIÓN DE OBRA:

2015

ÁREA CONSTRUIDA:

480 M2

CÁLCULO ESTRUCTURAL:

ING. ALFREDO GUZMÁN

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO:

UBICADO SOBRE LA CALLE PEDRO MORENO NO. 812 ENTRE LAS CALLES PUEBLA Y JESÚS. ESTE ESTABLECIMIENTO SE ENCUENTRA DENTRO DEL CONTEXTO DEL CENTRO HISTÓRICO DE LA CIUDAD DE GUADALAJARA, FRENTE AL EMBLEMÁTICO PARQUE DE LA REVOLUCIÓN (PARQUE ROJO) EL CUAL DATA DEL AÑO 1934 DISEÑADO POR EL RENOMBRADO ARQUITECTO JALISCIENSE LUIS BARRAGÁN. EL PROYECTO SE REALIZÓ APEGÁNDOSE A LAS ESTRICTAS NORMAS DE DISEÑO Y EDIFICACIÓN DEL MUNICIPIO Y SE BUSCÓ PRESERVAR LA IMAGEN URBANA ARMONIZANDO EN TODO LO POSIBLE CON EL ENTORNO HISTÓRICO ANTES MENCIONADO. EL CONCEPTO PARTE DE LAS EDIFICACIONES DE ANTAÑO DE LA CIUDAD LAS CUALES CONSISTÍAN DE UN PATIO  INTERIOR (POR LO GENERAL CON VEGETACIÓN) CIRCUNDADO POR PASILLOS ABIERTOS LOS CUALES CONDUCÍAN HACIA LAS ÁREAS INTERIORES DEL EDIFICIO. BAJO ESTA PREMISA SE DISEÑÓ UN PATIO A CIELO ABIERTO EL CUAL CONSTA DE PISO DE CANTERA, ARBOLADO Y JARDINERAS DONDE SE SITÚAN MESAS PARA LOS COMENSALES. TAMBIÉN SE CUENTA CON UN ÁREA TECHADA PARA COMENSALES RODEADA PARCIALMENTE DE UN "LOUVER" DE HERRERÍA LOGRANDO ASÍ TENER VISIBILIDAD HACIA EL PARQUE SIN PERDER LA SENSACIÓN DE SEGURIDAD Y PRIVACIDAD.